Bahan-bahan untuk membuat Lemon Caek:
- 8 butir Telur utuh
- 200 gram Gula pasir kastor
- 225 gram Tepung terigu protein sedang
- 1 sdm Emulsifier (TBM/ Ovalet/ Starkist)
- 100 gram Margarin dilelehkan
- 1 sdm sari lemon.
- Kocok telur & gula sampai naik, masukkan emulsifier, kocok lagi hingga kental (jika diangkat dari mixer adonan seperti jambul petruk)
- Tuang terigu dengan cara diayak, aduk balik sampai rata.
- Tuangkan mentega cair, aduk balik hingga rata. Pastikan tidak ada endapan mentega di bagian bawah baskom karena akan membuat cake menjadi bantat.
- Tuang ke dalam loyang sesuai kebutuhan. Oven hingga matang pada suhu 180 °C, kurang lebih selama 45 menit.
- Jika akan dipergunakan untuk cake ultah, bagi adonan menjadi 2 lalu panggang (spy tidak perlu mengiris). Jika tidak akan dipergunakan untuk layered cake, gunakan loyang chiffon. Satu resep ini cukup untuk 1 loyang chiffon ukuran 24 cm.
0 komentar:
Post a Comment