Friday, June 16, 2017

Resep Kue Lemon , Lemon Cake



Bahan-bahan untuk membuat Lemon Caek:
  1. 8 butir Telur utuh
  2. 200 gram Gula pasir kastor
  3. 225 gram Tepung terigu protein sedang
  4. 1 sdm Emulsifier (TBM/ Ovalet/ Starkist)
  5. 100 gram Margarin dilelehkan
  6. 1 sdm sari lemon.
Cara Membuat:
  1. Kocok telur & gula sampai naik, masukkan emulsifier, kocok lagi hingga kental (jika diangkat dari mixer adonan seperti jambul petruk)
  2. Tuang terigu dengan cara diayak, aduk balik sampai rata.
  3. Tuangkan mentega cair, aduk balik hingga rata. Pastikan tidak ada endapan mentega di bagian bawah baskom karena akan membuat cake menjadi bantat.
  4. Tuang ke dalam loyang sesuai kebutuhan. Oven hingga matang pada suhu 180 °C, kurang lebih selama 45 menit.
  5. Jika akan dipergunakan untuk cake ultah, bagi adonan menjadi 2 lalu panggang (spy tidak perlu mengiris). Jika tidak akan dipergunakan untuk layered cake, gunakan loyang chiffon. Satu resep ini cukup untuk 1 loyang chiffon ukuran 24 cm.

0 komentar:

Post a Comment