Friday, June 16, 2017

Resep Lemon Cake dan Cara Membuatnya



Bahan bahan yang dibutuhkan
  1. Butter suhu ruang 230 gram
  2. Gula pasir halus 190 gram
  3. Vanila 1 sendok teh
  4. Telur ukuran besar 4 butir
  5. Zest lemon 1 buah (parutan kulit lemon bagian luar yang berwarna kuning, jangan sampai
  6. terkena bagian putinya ya)
  7. Tepung terigu 260 gram
  8. Baking powder 1 sendok teh
  9. Sari Lemon 60ml 
Cara pembuatan :
  1. Langkah awal panaskan oven 180 derajat celcius. Siapkan loyang lalu oles margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu (atau bisa juga dialasi kertas roti), sisihkan.
  2. Selanjutnya campur dan ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan parutan kulit jeruk, sisihkan.
  3. Setelah itu kocok butter dan gula pasir halus sampai lembut, kurang lebih selama 3 menit.
  4. Masukkan vanilla, kocok rata.
  5. Masukkan telur satu persatu, lalu kocok sampai adonan rata di seiap penambahan telur.
  6. Kemudian masukkan campuran tepung dalam 3 tahap ya, jadi berselang-seling dengan air lemon.
  7. Diawali dan diakhiri degan tepung ya bunda, kemudian kocok sampai rata.
  8. Langkah selanjutnya tuang adonan kedalam loyang, ratakan lalu hentakkan loyang sesaat sebelum dimasukkan ke dalam oven.
  9. Panggang adonan cake kurang lebih selama 40-50 menit sampai matang. Usakan jangan overbake ya, agar tekstur cake tidak kering.
  10. Terakhir, keluarkan cake dai oven, balikkan di atas cooling rack lalu biarkan dingin.

0 komentar:

Post a Comment