Bahan bahan yang dibutuhkan
- Butter suhu ruang 230 gram
- Gula pasir halus 190 gram
- Vanila 1 sendok teh
- Telur ukuran besar 4 butir
- Zest lemon 1 buah (parutan kulit lemon bagian luar yang berwarna kuning, jangan sampai
- terkena bagian putinya ya)
- Tepung terigu 260 gram
- Baking powder 1 sendok teh
- Sari Lemon 60ml
- Langkah awal panaskan oven 180 derajat celcius. Siapkan loyang lalu oles margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu (atau bisa juga dialasi kertas roti), sisihkan.
- Selanjutnya campur dan ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan parutan kulit jeruk, sisihkan.
- Setelah itu kocok butter dan gula pasir halus sampai lembut, kurang lebih selama 3 menit.
- Masukkan vanilla, kocok rata.
- Masukkan telur satu persatu, lalu kocok sampai adonan rata di seiap penambahan telur.
- Kemudian masukkan campuran tepung dalam 3 tahap ya, jadi berselang-seling dengan air lemon.
- Diawali dan diakhiri degan tepung ya bunda, kemudian kocok sampai rata.
- Langkah selanjutnya tuang adonan kedalam loyang, ratakan lalu hentakkan loyang sesaat sebelum dimasukkan ke dalam oven.
- Panggang adonan cake kurang lebih selama 40-50 menit sampai matang. Usakan jangan overbake ya, agar tekstur cake tidak kering.
- Terakhir, keluarkan cake dai oven, balikkan di atas cooling rack lalu biarkan dingin.
0 komentar:
Post a Comment