Monday, May 15, 2017

Lemon chiffon cake



Bahan-bahan :

  1. 3 kuning telur ukuran besa 
  2. 25 gr gula(gulanya saya blender dulu)
  3. 40 ml/3 sdm minyak
  4. 60 ml air lemon(saya 45 ml ditambah 15 ml air)sisihkan 1/2 sdm
  5. 1-2 butir kulit lemon parut
  6. 75 gr terigu kunci
  7. 1 sdt baking powder(saya1/4sdt) garam
  8. meringue:
  9. 3 putih telur
  10. 60 gr gula
  11. 1/2 sdm air lemon (yang disisihkan tadi ya& belum dicampur air)
  12. 2 sdm gula bubuk buat taburan(tdk pakai)
  13. icing glaze:aduk jadi satu(tdk pakai)
  14. 60 gr gula bubuk
  15. 1/2-1 sendok makan sari jeruk lemon
Langkah - Langkah Pembuatan :
  1. Kocok kuning telur + gula.
  2. Tambahkan minyak + air lemon.aduk rata
  3. Parut kulit lemon(jangan kena putihnya biar tdk pahit ya) diatas tepung lalu aduk jadi satu.
  4. Masukkan tepung ke campuran kuning telur tadi.aduk pakai whisk sampai rata.sisihkan
  5. Kocok putih telur+1/2 sdm air lemon yang disisihkan tadi (yang belum dicampur air)sampai berbusa.
  6. Masukkan gula sedikit2,kocok sampai hardpeak/kaku.
  7. Masukkan putih telur dalam 3-5 tahap ke adonan pasta.aduk balik sampai rata.
  8. Tuang ke loyang ukuran 17 atau 18 cm.jalankan spatula memutar 3-5 kali lalu banting loyang pelan2 2-3kali. panggang dengan suhu rendah sampai matang.


Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2580151-lemon-chiffon-cake
 

0 komentar:

Post a Comment