Bahan-bahan :
- 3 kuning telur ukuran besa
- 25 gr gula(gulanya saya blender dulu)
- 40 ml/3 sdm minyak
- 60 ml air lemon(saya 45 ml ditambah 15 ml air)sisihkan 1/2 sdm
- 1-2 butir kulit lemon parut
- 75 gr terigu kunci
- 1 sdt baking powder(saya1/4sdt) garam
- meringue:
- 3 putih telur
- 60 gr gula
- 1/2 sdm air lemon (yang disisihkan tadi ya& belum dicampur air)
- 2 sdm gula bubuk buat taburan(tdk pakai)
- icing glaze:aduk jadi satu(tdk pakai)
- 60 gr gula bubuk
- 1/2-1 sendok makan sari jeruk lemon
- Kocok kuning telur + gula.
- Tambahkan minyak + air lemon.aduk rata
- Parut kulit lemon(jangan kena putihnya biar tdk pahit ya) diatas tepung lalu aduk jadi satu.
- Masukkan tepung ke campuran kuning telur tadi.aduk pakai whisk sampai rata.sisihkan
- Kocok putih telur+1/2 sdm air lemon yang disisihkan tadi (yang belum dicampur air)sampai berbusa.
- Masukkan gula sedikit2,kocok sampai hardpeak/kaku.
- Masukkan putih telur dalam 3-5 tahap ke adonan pasta.aduk balik sampai rata.
- Tuang ke loyang ukuran 17 atau 18 cm.jalankan spatula memutar 3-5 kali lalu banting loyang pelan2 2-3kali. panggang dengan suhu rendah sampai matang.
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2580151-lemon-chiffon-cake
0 komentar:
Post a Comment